Диагностическое обследование зрения
В клинике «Доктор Рядом» вас ждут
Диагностическое обследование зрения — важнейший этап для точной постановки диагноза и подбора эффективного лечения. В нашем центре используются современные методы диагностики, которые позволяют быстро и безболезненно выявить возможные заболевания глаз
Зачем проводится диагностическое обследование
Опыт работы более 30 лет
Чудинова Ольга Викторовна
Руководитель медицинского центра «Доктор рядом», кандидат медицинских наук;
Врач-офтальмолог высшей квалификационной категории
Опыт работы более 30 лет
Кубарева Ирина Алексеевна
Врач офтальмолог высшей квалификационной категории, офтальмохирург, кандидат медицинских наук;
Главный офтальмолог Главного Управления Здравоохранения Курганской области
Опыт работы более 30 лет
Светличная Ирина Васильевна
Врач офтальмолог высшей квалификационной категории;
Лазерный офтальмохирург;
Кандидат медицинских наук;
Отличник здравоохранения РФ
Опыт работы более 24 лет
Переплетчикова Анастасия Дмитриевна
Врач офтальмолог высшей квалификационной категории
Лазерный офтальмохирург
Врач офтальмолог второй квалификационной категории
Алексеев Александр Вячеславович
Опыт работы более 8 лет
аа
Рефрактометрия — это метод диагностики, позволяющий выявить миопию, гиперметропию и астигматизм. Процедура проводится на автоматизированных приборах — рефрактометрах, и включает измерение показателей рефракции каждого глаза для подбора оптимальной коррекции зрения.
Обследования, которые входят в стоимость приема
Рефрактометрия
Биомикроскопия — это бесконтактный метод диагностики заболеваний глаза с использованием щелевой лампы. Процедура позволяет детально рассмотреть структуры переднего сегмента глаза, такие как роговица, хрусталик и стекловидное тело, для постановки точного диагноза. Процедура безболезненна, но может вызвать легкий дискомфорт от яркого света.
Биомикроскопия
Рефрактометрия
Биомикроскопия
Офтальмоскопия
Тонометрия
Гониоскопия
Офтальмоскопия — это метод осмотра глазного дна с помощью офтальмоскопа. Врач изучает диск зрительного нерва, сосуды сетчатки и макулу. Исследование может проводиться как с узким, так и с расширенным зрачком (после закапывания капель). Данные исследования могут быть полезны и для других специалистов, таких как терапевты или неврологи.
Офтальмоскопия
Тонометрия — это метод измерения внутриглазного давления. Существует несколько видов тонометрии: по Маклакову (с использованием грузика и краски) и бесконтактная тонометрия (с использованием потока воздуха). Оба метода позволяют оценить внутриглазное давление для ранней диагностики глаукомы.
Тонометрия
Гониоскопия — это метод исследования угла передней камеры глаза с использованием специальной линзы и щелевой лампы. Процедура помогает диагностировать глаукому и другие патологии, связанные с углом передней камеры.
Гониоскопия
УЗИ глазного яблока позволяет визуально оценить структуры глаза, включая сетчатку и глазные мышцы, особенно в случаях непрозрачности его сред. Процедура также обязательна перед операцией по удалению катаракты.
Дополнительные обследования
Ультразвуковое исследование глазного яблока (УЗИ)
УЗИ глазного яблока
Пахиметрия
Кератотопография
Обследование на клещ-демодекс
Проба Ширмера
Экзоофтальмометрия
Компьютерная периметрия
Оптическая когерентная томография
Оптическая биометрия
Визометрия
Пахиметрия — это метод измерения толщины роговицы, необходимый для диагностики различных патологий, таких как кератоконус. Исследование проводится быстро и безболезненно.
Пахиметрия
Кератотопография — это исследование роговицы, которое позволяет создать топографическую карту её поверхности. Это исследование необходимо для диагностики астигматизма и кератоконуса, а также для подбора ортокератологических линз.
Кератотопография
Для диагностики демодекоза проводится исследование ресниц пациента под микроскопом. Процедура проводится под местной анестезией и абсолютно безболезненна. Результаты исследования доступны сразу после его проведения.
Обследование на клещ-демодекс
Проба Ширмера — это тест для оценки слезопродукции. Он используется для диагностики синдрома сухого глаза, когда количество вырабатываемой слезы может быть недостаточным для поддержания здоровья роговицы.
Проба Ширмера
Экзоофтальмометрия
Экзоофтальмометрия проводится для диагностики экзофтальма и других заболеваний глазницы, таких как тиреотоксикоз и опухоли. Исследование выполняется с помощью экзофтальмометра и позволяет точно измерить степень выпячивания глазного яблока.
Компьютерная периметрия
Компьютерная периметрия — это метод исследования полей зрения с использованием автоматизированных приборов. Процедура позволяет выявить патологии в определенных участках поля зрения и отслеживать их изменения с течением времени.
Оптическая биометрия
Оптическая биометрия с использованием аппарата LENSTAR LS 900 — это метод, позволяющий точно рассчитать параметры интраокулярных линз перед операцией по их имплантации. Аппарат измеряет длину осей глаза, кривизну роговицы и другие параметры, необходимые для подбора линзы.
Визометрия
Визометрия — это стандартный метод оценки остроты зрения. Процедура проводится с использованием специальных таблиц с оптотипами, позволяя оценить зрительную функцию пациента для подбора очков или контактных линз.
Оптическая когерентная томография
ОКТ сетчатки и зрительного нерва — это неинвазивный метод исследования, позволяющий визуализировать структуру глаза с высоким разрешением. ОКТ используется для диагностики макулярных разрывов, глаукомы, диабетических поражений сетчатки и других заболеваний.
Записаться на приём